注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高山流水only

所有文字 皆于个人感情无关

 
 
 

日志

 
 

【转载】谢谢与你的擦肩而过【情感美文】  

2013-06-21 14:54:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图文/网络  编辑/恋雪

 

 

 

 

 

  

 我早就感觉到,你终将会离去,即使,秋天还没有到来,你就悄无声息的远去,让萧条的季节提前来临?曾经的美好已成了往事的记忆,我在记忆的河堤打捞起曾经。曾经以为我们会携手走过慢慢的红尘,曾经以为相知相爱的奇迹会永远美丽,会永远在你我之间荡漾着涟漪。谁知,那最美的季节,如烟的往事已成为过江的风浪,无处可寻……
   可是,相遇的缘分,如何能说分就分?是把它藏在心海,还是该释怀这段缘?想你的语言该向谁诉说,谁能够像你一样,能再次打开我沉默已久的心扉?谁能够和你一样让我十分的相信?我不知该去问谁?也许,只有你和文字能真正懂得我的心。如今,我静坐一偶,想你的语言,从文字中蔓延到天空,化作纷纷的雨滴,不知可曾飘到有你的天空。

 

 

 

 

 

 

 

   怀念,如此深刻的压迫着神经,发出的消息如不慎遗落到深井。你的背影已经越走越远,已经听不到缘分的呼唤,也许你有你的理由和借口,也许你也和我一样,爱的语言始终都未说出口,只因相遇在错误的时节,不想错过,而不得不错过。你曾说,“两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮。只要是有情人的相逢,不管是错过的爱情,还是相知的友情,相遇过足够,有缘何必长相守……”
         是呀,有情人相遇过就足够,虽然怀念总是会让人心痛!可是,念着彼此的好,念着彼此的懂,感谢你我曾真心的陪伴在左右。即使那短暂的相逢,也是你我心中守候着最幸福的时候……爱的路上已经相逢,便不会有怨言。就像文章中说的,“无论是擦肩还是重逢,无论是相濡以沫还是相忘与江湖,能够在最深的红尘里遇见,相知并相爱过,本身就是一种幸福,总要好过从未爱过的空洞和荒凉。”

 

 

 

 

 

 

 

          也许聚散离合皆是天意,何必去问是劫是缘?爱情的最高境界是酒至微醺,花至半开,是未得到而已失去。因为无法企及,才更让人念念不忘,心中才有了那最美的期盼。如仓央嘉措在诗中写的,“缘来花开,缘去花落”。记住花开的芳香,忘却花落的惆怅。谢谢彼此带来的花香,谢谢彼此的擦肩而过,让我们从童话中返回到人间烟火的生活……

恋雪欢迎您

 感谢茶魂边框

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017