注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高山流水only

所有文字 皆于个人感情无关

 
 
 

日志

 
 

【转载】《爱的坦言》——人文篇  

2013-06-21 15:42:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自鳕鯡鮩鲒《《爱的坦言》——人文篇》
 

 

 

《爱的坦言》

       图片

        To love for the sake of being loved is human, but to love for the sake of loving is angelic.        
                 (编译 ) 以爱还爱的是人性,但为爱而爱的是神性。
 

         爱是什么?爱是牵爱是挂,是珙肠挂肚的放心不下。爱是不舍,是魂牵梦萦的情愫。
    爱是什么?爱是牵盼,是望眼欲穿的徘徊守候。爱是不安,是如坐针毡的忐忑。
    爱是什么?爱是思念,是辗转反恻的日夜忧焚。爱是不眠,是吃不香甜,睡不安然。
    爱是什么?爱是希望,是灰暗淡索的猝然亮光。爱是不朽,是跌倒 扶起并送一程。
    爱是最美的语言,爱是最真的情感,爱是无私的奉献,爱是广袤的海天。
    爱是孤独者之歌;爱是流浪者旅伴;爱是绝望者之帆;爱是悲痛的良药。

    爱是花叶托擎;爱是鱼水相邀;爱是日月更迭;爱是行地江河;爱是蓝天白云,爱是阴阳和鸣;爱是男女磁性吸引;爱是美丽的传说
     
    爱的付出也有收获,爱的付出也有尺蠖,爱也需要回报,需要认可爱也求平衡,求得结果。都说,爱不求回报,那是大错而特错的。
    从狭义的说,它需要心灵、精神、肉体上得到愉悦和满足,从广义上来说,它需要的是德行、人格和形为的影响力,也就是社会公益慈善名声。

 

          如若爱不需要回报,那是谬论。不过回报的方式是五花八门。也就是有立杆见影的物资利益回报,也有言行操守的公德仁人至士,也有灵魂飞升的价值存证。也就有了行善积德,不修今生修来世的思想飞跃。
我不知渺小和伟大的区别是否在于奉献多和少,是索取的多和少?我只知道,爱是付出。是需要实质上或是精神上的提携,是一种不失偏颇和悖逆的东西。它很无私也很自私,它很狭隘也很高尚。
     
    爱情是惊鸿一瞥的美丽,爱是花前月下的柔情;爱是共闯难关的扶持,爱是柴米油盐的琐屑。爱既要共享阳光的和煦,又要抵住暴风雨的洗礼。

 

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017