注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高山流水only

所有文字 皆于个人感情无关

 
 
 

日志

 
 

【转载】【美文欣赏】隔岸有你  

2013-06-28 11:31:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自 笑傲江湖 《【美文欣赏】隔岸有你》
  

【美文欣赏】隔岸有你 -  笑傲江湖  - 笑傲江湖的博客

【美文欣赏】隔岸有你 -  笑傲江湖  - 笑傲江湖的博客

【美文欣赏】隔岸有你 -  笑傲江湖  - 笑傲江湖的博客

【美文欣赏】隔岸有你 -  笑傲江湖  - 笑傲江湖的博客


 

隔 岸 有 你

文 浅月微凉 编辑 笑傲江湖
 

 

 

 喧嚣红尘,夜色繁华,一盏盏灯,醉眼朦胧,看着我面有红晕。
  隔岸,你星眸如水,一波一波漾起涟漪,心有微澜。
  落座。三杯两盏,闲话。人声扰攘直至夜深无语。
  花半开,酒半醉,最美。
  晚风微凉,散开长发,飞扬。
  何须千言万语,不必前世今生。此刻即是风月无边。
  ——题记

 

 


    浓淡相宜,两相静好。
  未成相思恨,但存相思意。
  喜欢这样清淡,不着痕迹的情感方式。
  看过一首诗,有几句话一直记在心底。说道“君生我未生”,说道“恨不生同时,日日与君好。”有淡淡的遗憾,也有浓浓的情意在其中。在对的时间,遇见对的人,是一种幸福。不管情意是以怎样一种距离来诠释美感,总比一生都未曾遇见这样一个人要好的多了。所以,此心有谢。
  不喜欢情感以某种剧烈的方式出场,太过盛大的怒放之后,必然是太过决绝的冷清与空旷。可怕的寂寥与骇人的回响是我所抗拒的,也不愿意去承受的。保持一种淡漠的美感,保持一份内心的清诀,尤其重要。

 
喜欢一些个单纯的字眼,比如从你唇中轻轻吐出的四个字“我喜欢你”,不必说滥俗的“我爱你”。这三个庸俗的字眼,太容易从一个男子的口中听见,只让人不断地怀疑,不断地鄙薄其中的分量。
  不再做贪恋感情过深的女子,清醒地保持着自尊的美感,保持着一份内心纯正的优雅与从容。得到与失去都是一个人的沧海桑田,日升月落,不枯不灭的始终是对爱的信仰之灯。在这混沌的时间空隙里,于千万人中,于千万年时间的荒野里,相遇,虽只一刻,亦是上苍遗落的一粒红豆滋生出的美丽情缘。
  文字为吾心,笔端摇曳出艳艳词章,只为彼岸荼靡花事,低吟浅唱。不想有君至此,回眸怜惜,心动未央。于是片片柔软的心思,攒成这盛夏里的那一只只浅浅出水的清荷,别致温润地开放在你脚步经过的那一片荷塘。只等着锦瑟华年,月下与君霓裳轻舞,弦歌一曲。
 
喜欢看那夕阳晚照,江水拍岸,青青碧草,万条丝绦,妖妖艳艳,风情无限。喜欢那样鹅卵小径,徐徐风过,你牵起我手时的暖意。喜欢一个端庄纯良的男子,着素色的衣裳,浅浅微笑。喜欢一个成熟的男子,将我当做孩子一样宠爱,谆谆教导人世的艰辛与诡异。喜欢那一份或浓或淡的独有的男人的气息。
  只是一刻的相守,不许来世,不提今生。
  过多欲望纠缠的感情,是我所厌恶的。说什么,你是我的,我是你的。不过是彼此的侵占,对光阴的亵渎,将原本如画的锦绣诗意,折腾得干枯乏味,满脸皱折,不堪入目。远不如隔岸远观的美感,深远流长。
 
   隔岸有你,于盛夏的月下,看我满纸柔情缱绻,看我红颜一醉,看我青丝高绾,默默颔首,轻轻微笑,已好。
  隔岸有你,于流年的碎影里,共看陌上青烟袅袅,共听一曲瑶琴低诉,共品一杯清茶醇香滋味,已好。
  隔岸有你,烟霞满天。
  隔岸有你,绿意倾城。  

 

 

 

 背景音乐 For your heart only -- Bandari  我心中只有你——班得瑞


【美文欣赏】隔岸有你 -  笑傲江湖  - 笑傲江湖的博客


 

【美文欣赏】隔岸有你 -  笑傲江湖  - 笑傲江湖的博客

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017