注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高山流水only

所有文字 皆于个人感情无关

 
 
 

日志

 
 

【转载】【美文欣赏】红尘独舞.一梦千年  

2013-06-28 23:52:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

红尘独舞 一梦千年

2013年04月10日 -  笑傲江湖  - 笑傲江湖的博客

2013年04月10日 -  笑傲江湖  - 笑傲江湖的博客

 

    千年前,你百回一眸,盈盈的浅笑,让谁在沉醉里一梦千年。盼得春来,盼得花开,望穿秋水,衣带渐宽。看,那皎洁的月光,为谁而流转。听,那潺潺的泉水,为谁而涌动。谁驻足长亭外,细听风雨声。谁踌躇古道边。静听笙箫扬。晨珠落花,裹着思念。可知,花开为谁妍,花落为谁殇。叹,沧海桑田后,谁知明月心。

    一江烟雨,弱水三千。只为一眼,此岸,彼岸,相守共渡。你在倾听么?柔柔的呢喃,轻轻的叹息,莹莹伊人泪,伤透谁人心。隔着迢迢山水,渺渺的红尘,在凄风中跋涉,在苦雨中追寻。这三生的情缘,在风中慢慢缱绻,那回眸浅笑的温柔,化作眉间一曲一曲的思念。愿,生生世世莫相忘,盼,天涯海角两相望。

 

    梨花深处,杨柳岸边,谁在吟唱古老的曲调。是谁在晨曦中将岁月望穿,又是谁在晚霞里将秋水望断。谁的泪如朝露,凝在眸中不落。谁的心似青莲,摇曳一池嫣红。烟雾蒙蒙的渡口,竹影斑驳,模糊了你含笑的面容。三生三世的尘烟,在寂寞中春秋轮换。忘川河边,彼岸花的千年等待,原来只是弹指间。

 

    走过春花,走过秋月,梦里霓裳舞,梦外花飘零,思念的心终究涅磐成诗。一纸兰笺,墨香袅袅,书不完的前世今生眷恋,一曲梵音,空灵明净。唱不尽的前尘往事如云烟。望夜空,月如钩,静静穿越万丈空茫。看人间,多少情缘未了,多少泪雨飞花,蓦然回首,尘缘如梦梦如烟。

 

    一世何短,情缘何长,问春春不知,问花花无语。落日红满天,照不亮离人的归途。还记得么?那年春风拂媚柳,花间戏彩蝶。还记得么?那年轩窗下素手磨砚,执笔为杆。转身,千古。忘了吧,忘了那三生前尘,忘却那年的浅笑,忘记那年梨花雪。  

   伊人在此岸,静默风雨中,忘了春去秋来几度。不知潮涨潮落几番。抚一曲,清音扬,漫天飞花指间落。歌一曲,梦千年,月自圆缺水自流。镜花水月幽,浮生尘梦远,浅唱低吟几阙语,不问今夕是何年。独舞红尘,魂系梦中,一醉千年……



 

 

【美文欣赏】红尘独舞.一梦千年 -  笑傲江湖  - 笑傲江湖的博客

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017