注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高山流水only

所有文字 皆于个人感情无关

 
 
 

日志

 
 

【转载】彼此的风景  

2013-07-07 21:33:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自过客《彼此的风景》

 

紫色的女人【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

彼 此 的 风 景

【过客编制】 

紫色的女人【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

  

你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你。 

明月装饰了你的窗子,你装饰了别人的梦。 

 

 

   此岸看彼岸,朦胧而陌生,所以往往唤起好奇心,也会觉得很美。秋季蓝天上的云朵是美的,尽管冲进云层也只会触摸到空气;海平面冉冉升起的朝阳是美的,尽管拿出夸父的精神也对它难以追逐。

   也许你觉得我也是美的——安然、健康、淡定,尽管我从没有这样觉得,甚至事实恰好相反。

   有了彼此的风景,就有了真诚的追求。即使是梦里,我也会飞升起来,

穿越高山大海。自欺欺人吗?也许,但我愿意。

      彼此是一段距离,没有距离就不是彼此,美景也往往产生于距离。距离有很多种,有的是远不可及——只有仰视。

紫色的女人【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

   当你尝过人群之中的孤独、热闹背后的冷清,也就能读懂这样诗:“至近至远东西,至深至浅清溪。至高至低日月,至亲至疏夫妻。”夫妻如此,之外的同事朋友关系亦然——只是程度不同而已。

    距离真是难以把握的东西,若即若离里有不尽的美感和伤感。也许真要万水千山走遍,才知道近旁的花朵最娇艳。

    彼此是一次涅槃。可知道,我从此岸游到彼岸,有多么艰难?没有谁可以帮你,只有你自己。但从此真的放下了负担,完成了那次痛苦的涅槃。


  紫色的女人【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水 


图片:法国画家 Max Ginsburg 油画作品

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017