注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高山流水only

所有文字 皆于个人感情无关

 
 
 

日志

 
 

【转载】【音画欣赏】优美的老歌回顾《江南印象30首》  

2014-10-09 08:39:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【音画欣赏】优美的老歌回顾《江南印象30首》 -  笑傲江湖  - 笑傲江湖的博客

    优美的老歌回顾《江南印象30首》

2014年04月12日 -  笑傲江湖  - 笑傲江湖的博客

【音画欣赏】优美的老歌回顾《江南印象30首》 -  笑傲江湖  - 笑傲江湖的博客

 

 

签名 -  笑傲江湖  - 笑傲江湖的博客

愿这里的一切能带给你开心与快乐

签名 -  笑傲江湖  - 笑傲江湖的博客

 

 



【美文欣赏】秋雨漫步 -  笑傲江湖  - 笑傲江湖的博客



   秋思. 秋意--秋 雨 漫 步

文:网络  编辑:笑傲江湖

 

 

 

秋风起,叶儿黄,一场秋雨一层凉。

近日一场淅沥沥的秋雨,给时至深秋的时节更增添了几分凉意。这样的日子出门,我仍如往常一样,喜欢打着花布伞,喜欢徐徐独行漫步在秋雨中。

秋雨缺少春雨的浪漫,没有夏雨的热烈,也没有冬雨的寒冷。秋雨,就是秋雨,淡淡的,轻轻的,绵绵的,不管你是喜欢还是讨厌,它不卑不亢地下着。就这样,一如中年人的心态。

雨中漫步,偶尔一抬头,街心花坛中的菊花经过雨水的洗涤,更显得清新靓丽;路旁香樟树的叶子在雨中也绿得更加深沉;更多的花草,叶儿落了,花儿瘦了。用不着悲哀,它们,曾经繁华过,经历了一个春夏的时节,在秋天里有了延续生命的种子,来年的春天,它们又将会繁花似锦。微微的秋风中,我仿佛听到了花草树木轻轻的笑声。

【美文欣赏】秋雨漫步 -  笑傲江湖  - 笑傲江湖的博客



我在秋雨中漫步,走在路的一侧,轻轻地撑着花伞,尽管身旁人来车往,我只在淡淡地想着心事,任由思绪随着细细的秋雨纷纷扬扬。

秋风、秋雨,弥漫着凉意,让人有不同的感受,而古代的诗人则多用“悲秋”来形容,令人产生无限的伤感。然而,只有一位饱经沧桑的唐代诗人刘禹锡迎着萧瑟的秋风写出了与众不同的《秋词二首》:“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄。山明水净夜来霜,数树深红出浅黄。试上高楼清入骨,岂如春色嗾人狂。”诗人笔下的秋天,不仅没有世人眼中的萧条与寂寞,而且比姹紫嫣红的春天还要美,读后令我的精神为之一振。

多少往事,远了,淡了,蓦然间回首,只是浮上嘴角一丝浅浅的笑意。经过岁月的洗涤,留下的只是美好,生活的不易和感悟,让我变得平和,宽容。我感激生命中的每一个过客,有他们的陪伴,人生才丰富多彩,酸甜苦辣,是人生的味道,缺少那一味,人生就会得显得单调乏味。

【美文欣赏】秋雨漫步 -  笑傲江湖  - 笑傲江湖的博客



作为我来说,所要的不在多,所求的也勿需大,有一项喜欢的事业,有一个踏实和睦的家,有一份浓浓的亲情,就如同拥有了尘世的天堂。不要去羡慕别人,也用不着去羡慕别人,善待自己所拥有的,享受着平淡的日子里,那份属于自己的简单的快乐。

记得有一位诗人说过:“我和谁都不争,和谁争我都不屑。我爱大自然,其次就是艺术。我双手烤着生命之火取暖,火灭了,我也准备走了。”是啊,人人都是大自然的过客,在生命的旅程中,即使命运将给你关上一扇门,也定会为你打开另一扇窗。

人到中年,一如四季中的秋,是人生中最富有的季节,也是走向衰老的开端,收获的同时仍不能忘记耕耘,永不说放弃……

在微微的秋风吹拂下,似有丝丝的凉意,但有秋雨的陪伴,我心中温馨而充实。

【美文欣赏】秋雨漫步 -  笑傲江湖  - 笑傲江湖的博客



 



 

 

                                                                                                            


 
 
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017