注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高山流水only

所有文字 皆于个人感情无关

 
 
 

日志

 
 

原创——似是故人来  

2015-01-31 16:15:44|  分类: 【现代诗歌】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 似是故人来

文字---雾里看花 高山流水only

 

          

    一阙清歌,词阑珊,意阑珊。袅袅唱罢,悲几分,痛几分,爱几分,伤几分,不舍你几分。回眸间,泪落不清浅,散不去纵横的牵绊。

——题记

 

一曲舒缓与哀婉的音乐响起,侵蚀着懦弱柔软的心绪。羁绊在跌宕起伏的每一个伤感音符上,几许牵眷,几许真情,映影着心中的丝丝伤痕,思念缠绕着剪影,冰凉迷乱了眼眸。

 

 “同是过路,同做过梦 ,本应是一对。” 回首红袖香,曾经浓爱的韶光,如清风拂过留下涟漪点点。缱倦旧时光,那日,那月,那年,你乘着流云微风款款而来。倾心的相见,爱缀满春天的枝头。凝望的目光,缕缕温柔自你的眼中缓缓流淌,执手依依,你用一记微笑,将丝丝爱意在唇间盈盈回荡。 醉心的缠绵,依旧还留着浅唱低吟的执着眷恋。

 

 “俗尘渺渺,天意茫茫,将你共我分开,断肠字点点,风雨声连连,似是故人来。” 一曲回肠,云水漫漫, 长长的廊桥上,你淡淡的笑容又浮现。屏息凝神,扬起双手,幻境消散,消得双眸泪涔涔。倚窗,望远,唯余迢遥,笼紧的双肩,怎么也不能把往昔的温情收纳入怀。相遇太美,相守太难。

 

“何日再追,何地再醉,说今夜真美。无份有缘,回忆不断,生命却苦短。一种相思,两段苦恋,半生说没完。”此际,多想将一切辛酸伤悲的过往全都拾起,铺开,继续谱写曾经的浪漫,诠释那份不悔的遇见,弥补跌落于心中的那份解不开的情结与伤痛。只是,夜,幽谧,重重黑幕下,再不见一丝光的线。那些信守比肩,执手斜阳的期盼,已零落成一抹苍凉。

 

 “在年月深渊,望明月远远,想象你忧郁……” 一期相逢暖,一夕别梦寒。宿命的风雨,痩尽了海枯石烂的诺言。一瓢冷暖自知的若水,被煮成一杯酌人肺腑的陈酿,浅醉着烟波尘缘。曾经沧海难为水,除却巫山不是云。最后的最后,不知,谁是你心中的沧海,谁又是你一生追随的那朵云?

 

 “执子之手,却又分手,爱得有还无。” 万千缱绻,在眸底次第落败。清泪千行,滑落了多少深得刻骨的无奈。袅袅唱罢,终是明了,我手中所握的,不再是那张锁定宿命的底牌。余音回旋,故人逐梦远。落指寄语,漫漫红尘路,惟愿你好好珍惜自己。 

 

 

      

晶莹白雪 似是故人来

轻轻拂动着我们心灵

雪舞轻盈,似是故人来

印记有声有色

行至记忆的门前

看着网络,似是故人来

那份宁静,被雾里看花

无形的笔,搅动开来

寒冷的冬夜里,电脑面前

似是故人来,望着,望着

心中顿时有一种希望

一种冬天的温暖

我们时常联络

她问长问短

嘘寒问暖,虽未谋面

却在小小网络,天天相见

似是故人来,心里热乎乎的

寒冷的冬,还是有温暖的

人生追求的无非是幸福和快乐

结缘很简单,一句赞美

一个点赞,一个微笑,一点欣赏

就能在网络里

广结善缘,沉默的爱

梦不见你

就不会梦见任何人


  评论这张
 
阅读(773)| 评论(63)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017